Químicos

Mostrando todos los resultados (10)

El propilenglicol (nombre sistemático: propano-1,2-diol) es un compuesto orgánico (un alcohol, más precisamente un diol) incoloro, insípido e inodoro. Es un líquido aceitoso claro, higroscópico y miscible con agua, acetona, y cloroformo. Se obtiene por la hidratación del óxido de propileno.
Leer más
Comparar
 La fórmula del peróxido de hidrógeno es H2O2, Su composición es muy similar a la del agua (H2O), pero el peróxido de hidrógeno tiene un átomo más de oxígeno. Es por esa razón que comercialmente se conoce como Agua Oxigenada..
Leer más
Comparar
El metabisulfito de sodio es un compuesto químico inorgánico con fórmula Na2S2O5. Físicamente es un polvo blanco o ligeramente cristalino. El metabisulfito de sodio se puede preparar mediante la evaporación de una solución de bisulfito de sodio saturado con dióxido de azufre
Leer más
Comparar
El lauril éter sulfato de sodio (SLES por sus siglas en inglés) es un detergente y surfactante, es decir, que favorece la formación de espuma, es un líquido viscoso con ligero color amarillento y olor característico.
Leer más
Comparar
Líquido viscoso, incoloro, obtenido por la adición de óxido de etileno al nonil fenol, soluble en agua.
Leer más
Comparar
En la actualidad, el surfactante más ampliamente utilizado en el mercado mundial de los detergentes es el Ácido Sulfónico (C6H4 (SO3H)(CS2)10CS3), también llamado LABSA o LAS – Ácido Lineal Alquil Benceno Sulfonato.
Leer más
Comparar
El sorbitol es considerado como un polialcohol, es decir, es un compuesto químico de sabor dulce, por esta característica a los polialcoholes también se les conoce como azúcares alcohólicos. De forma común, el sorbitol se obtiene de la reducción de la glucosa.
Leer más
Comparar
a glucosa es un monosacárido con fórmula molecular C6H12O6.3​ Es una hexosa, es decir, contiene 6 átomos de carbono, y es una aldosa, esto es, el grupo carbonilo está en el extremo de la molécula (es un grupo aldehído). Es una forma de azúcar que se encuentra libre en las frutas y en la miel. Su rendimiento energético es de 3,75 Kcal/g en condiciones estándar. Es un isómero de la galactosa,con diferente posición relativa de los grupos -OH y =O.
Leer más
Comparar
Ácido cítrico seco en polvo de grado cosmético. El ácido cítrico anhidro es un ácido natural que se emplea como conservante y antioxidante para hacer ciertas elaboraciones. Se utiliza en productos de limpieza y para eliminar la cal de lavadoras, grifos, etc. Se emplea para hacer bombas de baño y como regulador del pH.
Leer más
Comparar
El citrato de sodio es un agente alcalinizante que hace que la orina pueda hacerse menos ácida. Cuando la orina es menos ácida se contribuye a que los riñones eliminen el ácido úrico, previniendo así los cálculos renales y la gota. De igual forma este medicamento puede prevenir y ayudar a tratar algunos problemas metabólicos como la acidosis causados por la enfermedad renal.
Leer más
Comparar

Mostrando todos los resultados (10)