Acido Citrico Anhido – Sacos de 25 KG

Ácido cítrico seco en polvo de grado cosmético. El ácido cítrico anhidro es un ácido natural que se emplea como conservante y antioxidante para hacer ciertas elaboraciones. Se utiliza en productos de limpieza y para eliminar la cal de lavadoras, grifos, etc. Se emplea para hacer bombas de baño y como regulador del pH.

Categoría: Etiquetas: , , , , ,

Inicie Sesion

Descripción

Ácido Cítrico

Ácido cítrico seco en polvo de grado cosmético. El ácido cítrico anhidro es un ácido natural que se emplea como conservante y antioxidante para hacer ciertas elaboraciones. Se utiliza en productos de limpieza y para eliminar la cal de lavadoras, grifos, etc. Se emplea para hacer bombas de baño y como regulador del pH.

Caracteristicas 

Las propiedades físicas del ácido cítrico se resumen en la tabla de la derecha. La acidez del ácido cítrico es debida a los tres grupos carboxilos -COOH que pueden perder un protón en las soluciones. Si sucede esto, se produce un ión citrato. Los citratos son unos buenos controladores del pH de soluciones básicas. Los iones citrato forman sales con muchos iones metálicos. El ácido cítrico es un polvo cristalino blanco. Puede existir en una forma anhidra (sin agua), o como monohidrato que contenga una molécula de agua por cada molécula de ácido cítrico. La forma anhidra se cristaliza en el agua caliente, mientras que la forma monohidrato cristaliza en agua fría. El monohidrato se puede convertir a la forma anhidra calentándolo sobre 74 °C.

El ácido cítrico comparte las características químicas de otros ácidos carboxílicos. Cuando se calienta a más de 175 °C, se descompone produciendo dióxido de carbono y agua.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Acido Citrico Anhido – Sacos de 25 KG”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *